La propuesta de hoy a priori, puede resultar imposible de realizar, pero vais a ver que para nada es así, y que no vais a tener dificultad en elaborarla... Así que encendemos los fogones, afilamos los cuchillos y manos a la obra.
Las cantidades de esta receta es para 4 personas, si sois mas, solamente tendreis que aumentar proporcionalmente las cantidades.
INGREDIENTES:
- 600 gr de solomillo de cerdo
- 500 gr de hojaldre
- 4 lonchas de jamon serrano
- 150 gr de cebolla en juliana fina
- 50 gr de zanahoria
- 75 gr de puerro
- 200 gr de setas y champiñones
- aceite
- huevo
- sal
- pimienta
- 1 manzana reineta
- 50 gr de mantequilla
- 75 gr de cebolla en brunoise
- zumo de limon
- fondo claro o de ave
- sal
- pimienta
- Cortar el solomillo en 4 trozos de un mínimo de 150 a 200 gr cada uno y salpimentar.
- Dorar a fuego vivo el solomillo y dejar enfriar bien.
- Confitar la cebolla en juliana, la zanahoria y el puerro en el aceite con una pizca de sal, agregar los hongos picados y escurrirlo bien. Dejar enfriar por completo.
- Albardar cada trozo de solomillo con una loncha de jamon.
- Estirar el hojaldre y cortar circulos grandes, dandoles cortes sesgados alrededor dejando un circulo central sin cortar del tamaño del solomillo que vamos a colocar en el centro.
- Colocar la douxele (elaboracion que hemos realizado en el punto tres) en el circulo central y colocar el solomillo albardado encima. Es muy importante que todo lo que coloquemos en este paso encima del hojaldre este bien escurrido y frio, ya que de lo contrario, el calor o la humedad de jugos nos arruinaria el hojaldre y por tanto el resultado final. Pintar con agua o huevo batido alrededor.
- Envolver el solomillo con partes cortadas solapandolas y pegandolas unas con otras.
- Refrigerar formado si es posible
- Pintar con huevo batido y hornear a 200ºC unos 30-35 minutos, hasta que veamos que el hojaldre este dorado.
- Hacer la salsa pochando la cebolla en la mantequilla con una pizca de sal.
- Añadir la manzana laminada y untada en limon y rehogar hasta que este blanda.
- mojar con un poco de fondo y cocer.Salpimentar y triturar.
Espero que os haya gustado el plato de hoy, los hagáis, los disfruteis y sobre todo....
Y como siempre... si os ha gustado...cocinar, compartir, comentar y disfrutar de la cocina.
Y como siempre... si os ha gustado...cocinar, compartir, comentar y disfrutar de la cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario